8 800 101-80-42
СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ Menu
СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Водка «Чайковский». Концепция подарочной упаковки.

Представляем Вашему вниманию создание трех концепций подарочной упаковки для премиальной водки «Чайковский» для компании ООО «Лудинг». Первая концепция – это развитие идеи, в которой главным элементом концепции становится хронометр. В хронометре по кругу расположены ключевые даты, связанные с творческой биографией и местом проживания русского композитора – П.И.Чайковского. Такое решение было предложено для того чтобы можно было наглядно сопоставить место создания произведений автора. В этой концепции используется спиралевидный орнамент, отсылающий нас к музыке эпохи романтизма, но он идет как второстепенный элемент. В следующей концепции он получит самостоятельное развитие.

Над проектом работали:

Концепция, арт-дирекшен, иллюстрация — Лаас Элеонора

Технический дизайн, 3д-визуализация — Комаров Артем

Метки: бренд-иллюстрация, дизайн полиграфии, дизайн-концепция, иллюстрация, креатив и брендинг, фотосъемка

Вторая концепция объединяет несколько идей: хронометр творческой биографии и местожительства композитора, а также неосязаемую физически, но ассоциациативно-образную природу музыки. Графически природа музыки показана с помощью волнового узора в стилистике opt art и с помощью спиралевидного, кругового орнамента.

Использование стилистики opt art было предложено для того, чтобы вписать в узор портрет композитора и один из символов его творчества- балерину. 

Круговой, спиралевидный ритм отсылает нас к ассоциациям, связанным с природными мотивами в романтической музыке, которые в том числе получили развитие в новых жанрах этого музыкального направления: в танце и вальсе. В графическом решении премиальной упаковки хотелось передать утонченную, сентиментальную красоту, которая отличает произведения П.И.Чайковского от других авторов.

Третья концепция направлена на создание потребительской упаковки. Предложенный ход — это создание орнамента из городов, в которых жил и побывал композитор и выделение главного символа творчества, ставшим образом бренда, балета «Лебединое озеро». Концепция выполнена в виде карандашного эскиза на А2 формате. 

Другие работы в разделе — Графический дизайн и брендинг (1 из 76)

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!